ini adalah kepala sekolah

Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakaatuh.

Selamat datang di website SMAN 1 Mataram, Nusa Tenggara Barat.

Sebagai media informasi dan komunikasi web SMAN 1 Mataram dibangun dan dikembangkan dalam rangka meningkatkan layanan sekolah kepada peserta didik, orang tua, masyarakat dan stakeholder. Kualitas layanan menjadi salah satu misi sekolah dan kaitannya dengan transparansi dan akuntabilitas sekolah.

Di era global dan pesatnya Teknologi Informasi ini, tidak dipungkiri bahwa keberadaan sebuah website untuk suatu instansi seperti halnya di SMA Negeri 1 Mataram sangatlah penting. Wahana website tersebut dapat digunakan sebagai sarana informasi dan komunikasi pihak sekolah dengan siswa, alumni, dan stakeholder secara luas. Selanjutnya, website sekolah diharapkan dapat berfungsi sebagai media informasi atau media pembelajaran yang dibuat oleh guru-guru. Guru dapat menuliskan berbagai artikel tentang pembelajaran atau materi penting pelajaran yang bersangkutan. Bahkan guru dapat memberikan tugas-tugas Mandiri kepada peserta didik melalui website sekolah atau blog yang disiapkan, sehingga akan menunjang kegiatan pembelajaran berbasis Teknologi Informasi. Selain itu juga website juga dapat menjadi sarana promosi sekolah yang cukup efektif. Berdasarkan hal tersebut saya berharap nantinya berbagai kegiatan positif sekolah baik ekstrakurikuler dan intrakurikuler dapat selalu diunggah dari website ini.

Melalui upaya menyajikan website ini ke hadapan bapak/ibu, kami berharap dapat menjalin komunikasi dua arah antara pihak sekolah, siswa,pemerintah dan masyarakat. Komunikasi ini akan sangat berguna bagi semua pihak yang berkepentingan, bagi pihak sekolah informasi yang didapat dari masyarakat akan digunakan sebagai bahan pertimbangan dan evaluasi kebijakan yang ada, di sisi lain pihak sekolah juga dapat menyampaikan dan mensosialisasikan program serta kebijakan sekolah.

Kami menyadari bahwa website ini masih jauh dari sempurna, untuk itu kami sangat menerima saran dan kritik membangun guna menuju kesempurnaan website ini. Semoga web ini dapat membawa manfaat bagi eratnya hubungan sekolah dengan stakeholders-nya, dan Semoga Allah SWT meridhoinya dan masyarakat dapat mengambil manfaat yang sebesar-besarnya. amin.

Wassalamu'alaikum Warohmatullahi Wabarokatuh

Drs. H. Muh. Jauhari, MM.

TAMPAK DEPAN

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.

PRESTASI

IMG_0616

GALLERY

AULAA

KALENDER PENDIDIKAN

calendar-3076868_960_720

KIRIM PESAN

Please enter your name.
Please enter a subject.
Please enter a valid phone number.
Please enter a message.